Описание
Усовершенствованная модель анализатора Клевер-2, предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке.
Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.
Принцип действия анализатора качества молока Клевер-2М основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.
Анализатор Клевер-2М представляет собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея, на котором одновременно отображается несколько измеряемых параметров.
Имеется выход для подключения компьютера.
Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.
При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести отдельно.
Время непрерывной работы 12 часов.
Основные параметры:
объем анализируемой пробы - 20 см3 (в режиме 1) и 200 см3 (в режиме 2);
время анализа - 3,5 мин (в режиме 1) и 5,5 мин (в режиме 2).
Техинческая характеристика:
Масс. доля жира |
0...20/ 1,5...5,5 % |
Масс. доля белка |
0,15...6/ 2,0...5 % |
Масс. доля СОМО |
3...15/- % |
Масс. доля доб. воды |
-/3...70 % |
Плотность |
1000...1050 кг/м3 |
Температура |
-/5...35 оC |
Питание |
220 В |
Габариты |
257х132х108* мм |
Масса |
1 кг |