Описание
Объект исследования: Вино, Спирт, Сусло, Уксус
|
Метод исследования, технические процессы, задачи: Измерение % сахара, Измерение pH, Измерение кислотности, Определение % Brix, Определение плотности, Определение содержания алкоголя
|
Анализатор SpectraAlyzer WINE, разработан в виде модульной системы, предоставляет аналитические результаты основных параметров качества вина и винных напитков:
-
содержание алкоголя,
-
плотность,
-
общие сахара,
-
общая кислотность,
-
pH,
-
органические кислоты,
-
оптическую плотность
-
и другие показатели в течение 45 секунд.
Спирты с высоким содержанием алкоголя, например, 70%, и добавленные сахара можно точно проанализировать. Нет необходимости в предварительной подготовке проб, не нужны никакие дорогостоящие реагенты. Данный прибор обеспечивает высокоточные данные для контроля качества пива без каких-либо дополнительных затрат на разных производственных участках, например: затирание, сцеживание, кипячение, ферментация, кондиционирование, фильтрация и упаковка.
Прибор очень прост и интуитивен в эксплуатации — даже вблизи от производственной линии. Прочная конструкция и уникальная оптическая система образец/эталон, обеспечивают надежную работу в условиях колебаний температуры, при сильных вибрациях и в запыленных помещениях.
Благодаря интегрированному веб-серверу аналитические значения, протоколы и диаграммы сразу доступны в локальной сети компании — и, при желании, могут быть размещены в облаке или на производственных серверах для дальнейшей обработки или визуализации!
Особенности
- работа в режиме отражения — обеспечивает высокую чувствительность и стабильность анализа в течение длительного времени;
- универсальная система для презентации образца — в закрытых, открытых и одноразовых чашках для работы с любым типом исследуемого продукта (жидкости, порошки, пасты, суспензии и т.д.);
- удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс;
- компактный дизайн, оптимизированный для размещения в лабораториях и на производствах;
- сенсорный экран, отвечающий стандартам любого пищевого производства;
- большое количество заводских глобальных калибровок;
- серверная система, позволяющая получать доступ к результатам анализа как из локальной сети, так и из глобальной сети интернет в любое время и в любом месте.
Технические характеристики:
Вино
|
Сусло
|
| Показатель |
Диапазон |
Показатель |
Диапазон |
| Этанол, г/л |
69 — 117 |
Градус по шкале Брикса |
10 — 37 |
| Этанол, об.% |
0 — 16 |
Плотность, г/см3 |
1,04 — 1,18 |
Плотность, г/см3
|
0,99 — 1,022 |
Общий сахар, г/л |
0 — 400 |
| Фруктоза, г/л |
0 — 34 |
Общая кислотность, г/л |
3,5 — 22 |
| Глюкоза, г/л |
0 — 31 |
Яблочная кислота, г/л |
0 — 4,5 |
| Общая кислотность, г/л |
3,8 — 12 |
pH |
2,6 — 3,9 |
| Глицерин, г/л |
|
|
|
| pH |
2,9 — 4,0 |
|
|
| Сухой экстракт, г/л |
18 — 101 |
|
|
| Яблочная кислота, г/л |
0,3 — 2,7 |
|
|
| Содержание летучих кислот, г/л |
0 — 0,75 |
Спирт
|
Уксус
|
| Показатель |
Диапазон |
Показатель |
Диапазон |
| Этанол, об.% |
30 — 70 |
Этанол, об.% |
0,5 — 3 |
Плотность, г/см3
|
0,9581 — 0,9617 |
Плотность, г/см3 |
0,99 — 1,026 |
| Общий сахар, г/л |
3 — 18 |
Уксусная кислота, г/л |
11 — 22 |
| pH |
любой |
Характеристики
| Диапазон длин волн |
1400 – 2400 нм |
| Двухлучевая система, измерение образец / эталон |
| Высокое отношение сигнал / шум |
> 10000:1 |
| Большой объем внутренней памяти для хранения калибровок, методов и результатов анализа, с возможностью её увеличения |
| Автодиагностика |
| Графический пользовательский интерфейс, сенсорная панель |
Аксессуары
| Заводские калибровки |
входят в базовую поставку |
| Клавиатура |
по запросу |
| Считыватель штрих-кода |
по запросу |
| Принтер |
термальный или офисный принтер по запросу |
| WiFi |
по запросу |
Спецификация
| Экран |
TFT-дисплей 800 x 480 |
| Питание |
мин. 90 В (50 – 60 Гц), макс. 260 В (50 – 60 Гц) |
| Температура |
5 – 40°C без конденсации |
| Интерфейсы |
1 x фронтальный USB 2.0, 3 x USB 2.0, 2 x RS232, Ethernet, аудио выход |
| Размеры |
Высота: 310 мм / Ширина: 300 мм/ Глубина: 480 мм |
| Вес |
17 кг |
