Метод исследования, технические процессы, задачи: Определение % Brix, Определение содержания алкоголя
Анализатор SpectraAlyzer BRAUMEISTER, разработан в виде модульной системы, предоставляет аналитические результаты основных параметров качества в пиве и пивных напитках:
содержание алкоголя,
плотность,
экстракты,
горечь в IBU,
содержание сахара,
pH,
содержание N,
содержание инвертазы и цвет в течение 45 секунд.
Нет необходимости в предварительной подготовке проб, не нужны никакие дорогостоящие реагенты. Данный прибор обеспечивает высокоточные данные для контроля качества пива без каких-либо дополнительных затрат на разных производственных участках, например: затирание, сцеживание, кипячение, ферментация, кондиционирование, фильтрация и упаковка.
Прибор очень прост и интуитивен в эксплуатации — даже вблизи от производственной линии. Прочная конструкция и уникальная оптическая система образец/эталон, обеспечивают надежную работу в условиях колебаний температуры, при сильных вибрациях и в запыленных помещениях.
Благодаря интегрированному веб-серверу аналитические значения, протоколы и диаграммы сразу доступны в локальной сети компании — и, при желании, могут быть размещены в облаке или на производственных серверах для дальнейшей обработки или визуализации!
SpectraAlyzer BRAUMEISTER соответствует методу EBC: «9.2.6 Определение содержания алкоголя в пиве с помощью инфракрасной спектроскопии».
SpectraAlyzer BRAUMEISTER соответствует методу ASBC Beer-4G: «Алкоголь по БИК и оригинальному экстракту».
Ключевые особенности
работа в режиме отражения — обеспечивает высокую чувствительность и стабильность анализа в течение длительного времени;
универсальная система для презентации образца — в закрытых, открытых и одноразовых чашках для работы с любым типом исследуемого продукта (жидкости, порошки, пасты, суспензии и т.д.);
удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс;
компактный дизайн, оптимизированный для размещения в лабораториях и на производствах;
сенсорный экран, отвечающий стандартам любого пищевого производства;
большое количество заводских глобальных калибровок;
серверная система, позволяющая получать доступ к результатам анализа как из локальной сети, так и из глобальной сети интернет в любое время и в любом месте.
Технические характеристики:
Для пива:
Показатель
Диапазон
Единицы
Воспроизводимость
Алкоголь
0 — 12
VV %
< 0.01
Алкоголь
0 — 10
GG %
< 0.01
Плотность
1,000 – 1,020
г/см3
0.00001
Плотность сусла
0 — 25
°P
< 0.01
Экстракты
0 — 10
GG %
< 0.01
Горечь
5 -60
IBU
0.1
pH
< 0.01
Для сусла:
Показатель
Диапазон
Единицы
Воспроизводимость
Экстракты
11 — 15
%
< 0.002
Горечь
30,5 — 56,5
IBU
0.01
Цвет
7 — 50
EBC
0.05
Вязкость
1.7 — 2.2
мПз
< 0.002
Характеристики
Диапазон длин волн
1400 – 2400 нм
Двухлучевая система, измерение образец / эталон
Высокое отношение сигнал / шум
> 10000:1
Большой объем внутренней памяти для хранения калибровок, методов и результатов анализа, с возможностью её увеличения