+7 (727) 244-93-21 +7 (777) 715-88-30 +7 (777) 715-88-33
Язык сайта: Русский
0

Инфракрасный экспресс анализатор пищевых продуктов SpectraAlyzer FOOD

Инфракрасный экспресс анализатор пищевых продуктов SpectraAlyzer FOOD для рутинного анализа основных показателей качества при производстве продуктов питания.

Описание

Объект исследования: Комбикорма, Кондитерские изделия, Молоко, Мясные продукты, Сыр, Творог

Метод исследования, технические процессы, задачи: Измерение солесодержания, Определение белка, Определение влажности, Определение жира, Определение клетчатки

 

Разработанный в виде модульной системы, анализатор SpectraAlyzer FOOD представляет
количественные аналитические результаты основных показателей качества:

  • влаги,

  • белка,

  • жира,

  • сахара,

  • крахмала,

  • кислотности,

  • соли,

  • золы и многих других, получаемые всего за 45 секунд 

без необходимости в дополнительной пробоподготовке и использованию каких-либо реагентов. Данный вид анализа обеспечивает высокоточные параметры контроля качества без каких-либо дополнительных затрат.

В качестве автономной системы SpectraAlyzer FOOD очень прост и интуитивен в эксплуатации — даже вблизи от производственной линии. Прочная конструкция и уникальная оптическая система образец/эталон, обеспечивают надежную работу в условиях колебаний температуры, при сильных вибрациях и в запыленных помещениях.

Анализатор SpectraAlyzer FOOD поставляется с большим количеством заводских глобальных калибровок и мощным программным пакетом для упрощения корректировки существующих калибровок, а так же расширенного и автоматизированного режима протоколирования; базой данных для хранения аналитических результатов, как на анализаторе, так и в локальной сети или в интернете.

Ключевые особенности

  • работа в режиме отражения — обеспечивает высокую чувствительность и стабильность анализа в течение длительного времени;
  • универсальная система для презентации образца — в закрытых, открытых и одноразовых чашках для работы с любым типом исследуемого продукта (жидкости, порошки, пасты, суспензии и т.д.);
  • удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс;
  • компактный дизайн, оптимизированный для размещения в лабораториях и на производствах;
  • сенсорный экран, отвечающий стандартам любого пищевого производства;
  • большое количество заводских глобальных калибровок;
  • серверная система, позволяющая получать доступ к результатам анализа как из локальной сети, так и из глобальной сети интернет в любое время и в любом месте.

Технические характеристики:

ПОКАЗАТЕЛИ                
ДИАПАЗОН      + / –
Белок % 10 – 16                   0.10
Влага % 8 – 16 0.09
Клейковина % 22 – 36 0.48
Седиментация 36 – 52 1.5
Зольность % 36 – 52 1.5

 

Характеристики

Диапазон длин волн 1400 – 2400 нм
Двухлучевая система, измерение образец / эталон
Высокое отношение сигнал / шум > 10000:1
Большой объем внутренней памяти для хранения калибровок, методов и результатов анализа, с возможностью её увеличения
Автодиагностика
Графический пользовательский интерфейс, сенсорная панель

 

Аксессуары

Заводские калибровки                          входят в базовую поставку
Клавиатура по запросу
Считыватель штрих-кода по запросу
Принтер термальный или офисный принтер по запросу
WiFi по запросу

 

Спецификация

Экран                                               TFT-дисплей 800 x 480
Питание мин. 90 В (50 – 60 Гц), макс. 260 В (50 – 60 Гц)
Температура 5 – 40°C  без конденсации
Интерфейсы 1 x фронтальный USB 2.0, 3 x USB 2.0, 2 x RS232, Ethernet, аудио выход
Размеры Высота: 310 мм / Ширина: 300 мм/ Глубина: 480 мм
Вес 17 кг