Описание
Универсальный анализатор влажности "Эвлас-2М" (высокоточный)
Анализатор влажности Эвлас-2М (высокоточный) предназначен для измерения влажности в продуктах, первоначально содержащих малую доли влажности (% влаги в малых количествах): соль, сахар, зерновые, мука и пр. А также для экспрессного определения массовой доли влаги в продукции сельского хозяйства и в продуктах её переработки, пищевых продуктах и кондитерских изделиях, почве, химикатах, и строительных материалах, фармацевтических материалах, рудах полезных ископаемых в лабораторных условиях.
Влагомер поставляется с методикой работы на широкий перечень веществ (более 300 видов пищевых продуктов и других материалов).
Анализатор влажности Эвлас-2М (высокоточный) представляет собой компактный, доступный и высокоточный анализатор влажности, который является идеальным для контроля качества продукции, а также для обеспечения входного контроля в отделах приёмки. Простота обслуживания и работы на нем позволяет привлекать персонал любой квалификации.
Анализатор влажности Эвлас-2М (высокоточный) соединяет в себе электронные весы, сушильный шкаф, эксикатор для охлаждения.
При необходимости Вы можете самостоятельно создать градуировку для контроля влаги в своем эксклюзивном продукте.
Область применения:
- сельское хозяйство (зерно, семена различных культур, шерсть и волокна, зерно смеси и комбикорма и т.д.),
- производство хлеба и хлебопродуктов (мука, тесто, дрожжи, хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, вермишель и т.д.),
- производство кондитерских изделий (крем, масло, маргарин, полуфабрикаты, кондитерские смеси, желе, готовые изделия и т.д.),
- переработка семян масличных культур (семена, жмых, шрот и т.д.),
- жировые и косметические предприятия (майонез, стиральный порошок, шампунь, зубная паста и т.д.),
- пищекомбинаты и перерабатывающие заводы (крупа, смеси, сухие полуфабрикаты, сухие напитки, хлопья, палочки, грибы, ягоды, орехи, консервы и т.д.),
- мясо и пищеперерабатывающие комбинаты (мясо и мясные продукты, а также их составные компоненты - колбасы, сосиски, фарши, консервы, специи и т.д.),
- рыбоперерабатывающие и рыбоконсервные предприятия (рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, продукты их переработки и т.д.),
- молокоперерабатывающие заводы (масло сливочное, сыр, творог, сухое молоко, сухие сливки, йогурты, полуфабрикаты и т.д.),
- фармацевтическая промышленность (сухие вакцины и препараты, порошки, таблетки, крема, суспензии и т.д.),
- строительная промышленность (цемент, гипс, мел, строительные растворы, герметики, шпатлевка, древесина, полимерные порошки, кровельные и утеплительные материалы, полимеры и т.д.),
- прочее (порошки, сухие смеси, пасты, сухие продукты и др.).
Простота выполнения операции
Передняя панель с алфавитно-цифровым индикатором и клавиатурой позволяет работать просто и без ошибок. Вес пробы определяется автоматически. Символы на алфавитно-цифровом индикаторе ведут вас по всему меню, позволяя быстро и просто вводить параметры на панели управления.
Особенности анализатора
Тороидальная форма встроенного в сушильную камеру инфракрасного нагревательного элемента позволяет равномерно высушивать пробу. Инфракрасный нагреватель управляется температурным сенсором, расположенным очень близко к пробе.
Комплект поставки:
- Анализатор Эвлас-2М (высокоточный).
- Блок питания.
- Чаша для проб алюминиевая (многоразового использования) - 5 шт.
- Диск «Поваренная книга» (список продуктов и рекомендованные для них установки влагомера).
- Свидетельство о поверки на анализатор.
- Паспорт на анализатор.
Технические характеристики
Характеристика | Значение |
---|---|
Диапазон измерения влажности, % | 0-100 |
Предел абсолютной инструментальной погрешности анализатора, % не более | 0,4 |
Диапазон значений погрешностей результатов измерения влажности в зависимости от анализируемого материала, % | ± 0,2-1,5 |
Диапазон установки температур рабочих режимов, ºС | 70-160 |
Погрешность установки и поддержания температур рабочих режимов, ºС не более | ± 2 |
Индикация результата производится в цифровой форме с дискретностью отсчета, % | 0,01 |
Диапазон массы навески для проведения анализа, мг | 2 000-10 000 |
Время прогрева и установления рабочего режима, минут не более | 30 |
Срок службы, лет не менее | 8 |
Наработка на отказ, часов не менее | 2 000 |
Габаритные размеры, мм | 187 х 230 х 320 |
Масса, кг | 6,3 |
Потребляемая мощность, Вт не более | 370 |